Frantoio Porto di Mola presenta l’Olio Extravergine Art Piece, un’edizione limitata la cui etichetta nasce dalla collaborazione con l’artista Francesca De Campora.
L’idea è quella di rappresentare una visione romantica e fantastica della tenuta, immaginando il paesaggio al tramonto con le ombre degli ulivi che si stagliano sulle terre colorate e l’imbrunire del cielo.
Quest’olio è realizzato con olive 90% Sessana e 10% Itrana, la cui raccolta ha inizio precocemente tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, quando sono ancora verdi.
Anche la sua produzione richiede una maggiore attenzione e cura.
La lavorazione avviene a temperature molto minori per preservare i sentori balsamici delle olive ancora acerbe e, dopo l’estrazione, si esegue una filtrazione dell’olio mosto, in modo da stabilizzarne subito gli aromi.
Il risultato è una resa in olio bassa, un sapore amarognolo e piccante, un profumo erbaceo e un colore giallo verdolino.
Il suo fruttato medio intenso lo rende ottimo come condimento per cibi che non prevedono cottura.
Sentori: Carciofo, Mandorla e Erba tagliata
Fruttato: Medio Intenso
Ideale per: Piatti delicati, tartare e altri crudi di pesce