Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una ricetta tipica della cucina napoletana. Gustosa e saporita, è una soluzione semplice e apprezzata da tutti. Per prepararla occorrono solo 4 ingredienti, scopriamo insieme come fare!
La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino
Difficoltà: Molto bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di spaghetti
- 3 pezzi di peperoncino fresco
- 3 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- 2/3 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva Frantoio Porto di Mola
Preparazione
Per preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, iniziate con il pelare gli spicchi d’aglio, dividendoli in due parti ed eliminando la parte verde centrale ad ognuno.
Tagliate in piccoli pezzi l’aglio ed il peperoncino. A questo punto poneteli in una padella assieme all’olio e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa finché non diventano dorati. Ponete attenzione a non bruciarli.
Per una rosolatura uniforme potete inclinare la padella in modo da concentrare tutto il condimento su un solo lato.
Scaldate l’acqua e salate a piacere. Quando giunge a bollire, versate gli spaghetti. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di pasta scelto ed è importante scolarla al dente.
Unite gli spaghetti al condimento e fate mantecare nella padella per qualche istante, in modo da amalgamare bene gli ingredienti e donargli un sapore più gustoso.
È tutto pronto! Non vi resta che impiattare i vostri spaghetti.
Consigli
Una volta cotti, potete aggiungere del prezzemolo tritato o del parmigiano.
Inoltre, il nostro consiglio è quello di consumare questo piatto quando è ben caldo.
Come rendere questo piatto unico e gustoso? Utilizzando un olio italiano e di qualità, come il nostro Olio extravergine d’Oliva Frantoio Porto di Mola, dal sapore deciso e piccate, che racchiude tutte le proprietà tipiche dei prodotti italiani.
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