Spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una ricetta tipica della cucina napoletana. Gustosa e saporita, è una soluzione semplice e apprezzata da tutti. Per prepararla occorrono solo 4 ingredienti, scopriamo insieme come fare!

La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino

Difficoltà: Molto bassa

Cottura: 10 minuti

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Per preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, iniziate con il pelare gli spicchi d’aglio, dividendoli in due parti ed eliminando la parte verde centrale ad ognuno.

Tagliate in piccoli pezzi l’aglio ed il peperoncino. A questo punto poneteli in una padella assieme all’olio e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa finché non diventano dorati. Ponete attenzione a non bruciarli.

Per una rosolatura uniforme potete inclinare la padella in modo da concentrare tutto il condimento su un solo lato.

Scaldate l’acqua e salate a piacere. Quando giunge a bollire, versate gli spaghetti. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di pasta scelto ed è importante scolarla al dente.

Unite gli spaghetti al condimento e fate mantecare nella padella per qualche istante, in modo da amalgamare bene gli ingredienti e donargli un sapore più gustoso.

È tutto pronto! Non vi resta che impiattare i vostri spaghetti.

Consigli

Una volta cotti, potete aggiungere del prezzemolo tritato o del parmigiano.

Inoltre, il nostro consiglio è quello di consumare questo piatto quando è ben caldo.

Come rendere questo piatto unico e gustoso? Utilizzando un olio italiano e di qualità, come il nostro Olio extravergine d’Oliva Frantoio Porto di Mola, dal sapore deciso e piccate, che racchiude tutte le proprietà tipiche dei prodotti italiani.

Se vuoi sapere come ordinarlo, contattaci tramite questa pagina!