Pesto Di Zucchine La Ricetta

Il Manzo all’Olio d’Oliva è uno dei secondi piatti più antichi della cucina bresciana. Il suo nome deriva dal fatto che la carne deve essere cotta in abbondate olio extravergine d’oliva e acqua, creando un sughetto che renderà la carne gustosa e saporita. Il suo sapore vi conquisterà!

Come si realizza? Leggi il nostro articolo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g Manzo (Cappello del Prete)
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b∫
  • 3 Acciughe
  • 80 g Cipolle
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 40 g Grana
  • Prezzemolo q.b
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 g Pangrattato
  • 60 ml Vino Bianco
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto, per preparare il Manzo all’olio d’oliva, occorre legare con uno spago la carne, affinché rimanga intatta durante la cottura. Lavate la carne e asciugatela con la carta da cucina. A questo punto ponetela in una pentola e fate rosolare con un filo d’olio per qualche instante, poi sfumate con del vino bianco.

Intanto, iniziate a pulire e tagliare le carote, il sedano e le cipolle (non sono importanti le dimensioni), aggiungete il tutto alla carne e fate rosolare ancora per qualche istante. Coprite la carne con abbondante olio e acqua. Salate il tutto. A metà cottura aggiungete altro olio. Una volta terminata la cottura, togliete la carne dalla pentola e il restante composto sarà utilizzato per preparare il sughetto.

Ora, filtrate il composto di cottura e aggiungete le acciughe, i capperi, la grana, il pangrattato e frullate per qualche istante.

Per concludere, tagliate la carne a fettine abbastanza sottili, ricopritele sia sotto (ovvero sul fondo della pentola) che sopra, con la salsa di cottura preparata precedentemente e scaldate in forno per qualche minuto.

Il piatto è pronto!

CONSIGLI

Questo piatto può essere accompagnato da una porzione di patate arrosto oppure da un’insalata verde. Per quanto riguarda la carne prediligere il taglio cosiddetto “Cappello del prete”.

Per una perfetta riuscita? Utilizzate l’Olio Extravergine d’Oliva Frantoio Porto di Mola , che con il suo gusto deciso e piccante, racchiude tutta la qualità di un vero olio italiano.