Pasta alla Mediterranea con Olive

Pasta con olive alla mediterranea: la ricetta per un’estate freschissima

La Pasta alla Mediterranea con olive è un primo piatto fresco e molto estivo, perfetto per soddisfare la voglia di freschezza nelle calde giornate estive con i sapori genuini e gustosi del Mediterraneo.
Inoltre è davvero semplice grazie all’alta reperibilità degli ingredienti e molto veloce da preparare ed è una ricetta salva tempo per cene o pranzi con famiglia e amici.

Di seguito, ecco la nostra ricetta completa.

Pasta alla Mediterranea: la ricetta

Difficoltà: Molto Facile
Preparazione: 10 min + tempo di raffreddamento
C
ottura: 7 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

– 400gr di Pasta a scelta
– 40 gr di Olive Nere
– 300gr di Pomodorini
– 10 foglie di Basilico Fresco
– 250 gr di Tonno
– 200 g di Mozzerella di Bufala
Olio Extravergine di Oliva q.b.
– Sale e Pepe q.b.

Procedimento

  1. Riempire una pentola di acqua abbondante salata e portarla a bollore
  2. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà e versarli in una ciotola.
    Condire a piacere con olio evo e sale
  3. Intanto tagliare la mozzerella e riporla in un colino, per far rilasciare l’eccesso di siero
  4. Nella stessa ciotola dei pomodorini, aggiungere le olive denocciolate, tonno sfilacciandolo con l’aiuto di una forchetta e il basilico
  5. Cuocere la pasta del formato preferito
  6. Una volta raggiunto il punto di cottura ideale, scolare la pasta
  7. Versarla nel recipiente con il condimento e spolverare con un pizzico di pepe
  8. Far raffreddare e servire

 

I nostri consigli per gustarla al meglio

Vorresti abbinare un vino alla Pasta alla Mediterranea per le tue occasioni d’estate?

Per esaltare il gusto di questo primo piatto, ti consigliamo l’abbinamento con un vino bianco, ad esempio la Falanghina Acquamara Porto di Mola che ben accompagna i piatti freddi.

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