3 idee per un aperitivo primaverile

Sei alla ricerca di alcune semplici e veloci idee per un aperitivo primaverile che possa risvegliare il buonumore? 

Abbiamo la risposta giusta!

È finalmente arrivato il momento di organizzare il giardino o il terrazzo per godere del cibo all’aperto, nell’aria primaverile e sotto i raggi del sole. Concedetevi la vostra bevanda rinfrescante preferita e non fatevi mancare gli stuzzichini ideali per stupire i vostri ospiti.

Ecco cosa vi consigliamo per rendere perfetto il vostro aperitivo!

Involtini di bresaola e ricotta 

Per questo perfetto finger food vi bastano pochi e semplici ingredienti per un risultato ottimale:

  • 200 g di bresaola a fette 
  • 200 g di ricotta 
  • Rucola q. b. 
  • Noci pecan o classice q. b. 
  • Olio EVO
  • Sale 
  • Pepe 

Per prima cosa dovrete preparare il ripieno di ricotta, a cui unirete rucola tritata e noci pecan spezzettate. Per un tocco di gusto in più, condite questi involtini con olio affumicato, sale e pepe.

A questo punto vi basterà posizionare la crema sulle fette di bresaola e arrotolarle, creando degli involtini. Ed ecco pronta la prima preparazione: potete consumarla subito o farla riposare per 30 minuti in frigo prima di servirla!

Aperitivo con guacamole piccante 

Un altro procedimento semplicissimo che vi lascerà a bocca aperta!

Ingredienti: 

  • 2 avocado maturi
  • Cipolla rossa
  • 10 g di peperoncino
  • Succo di lime 
  • Sale 
  • Olio EVO

Tagliate finemente la cipolla e il peperoncino e dimezzate gli avocado. Dopo aver eliminato il nocciolo e staccato la buccia, schiacciate la polpa con un frullatore a immersione o più semplicemente con una forchetta (vedrete che, se gli avocado sono ben maturi, sarà semplicissimo procedere in questo modo!). 

Unite a questo punto la cipolla, il peperoncino e il succo di lime, aggiustate di sale e olio: non vi resta che impiattare! 

Questa salsa è perfetta per essere accompagnata da nachos o bruschette croccanti. 

Mozzarelle in carrozza

Un gusto unico, inconfondibilmente italiano, che renderà il vostro un antipasto di tutto rispetto!

Ingredienti:

  • 250 g di mozzarella
  • 4 fette di pancarré
  • 2 uova
  • Pangrattato q. b.
  • Sale q. b. 
  • Basilico
  • Olio EVO

Per la buona riuscita di questa ricetta sono fondamentali alcuni piccoli accorgimenti, e in primis è importante la qualità dei prodotti utilizzati, dalla mozzarella all’olio EVO. Per quest’ultimo ingrediente potete sempre contare su Frantoio Porto di Mola e sull’eccezionalità dei nostri oli!

La prima cosa da fare è tagliare la mozzarella a fette dallo spessore di 1 cm e assorbire l’acqua in eccesso. Disponete poi la mozzarella sul pancarré e ricopritele con un’altra fetta, esercitando una leggera pressione con la mano per compattare il tutto. 

Tagliate in triangolino e procedete ad impanarli passandoli dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Dopo averli fatti rassodare per 30 minuti in frigo, friggete i triangolino di mozzarella nell’olio EVO fino a quando diventano dorati.

Lasciateli raffreddare e gustateli!

I nostri consigli

L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente indispensabile per la riuscita di ogni ricetta e per rendere gustose anche le cose più semplici. Scopri i prodotti Frantoio Porto di Mola sul nostro shop online e non farti sfuggire la nostra edizione limitata Art Piece! 

Il tuo aperitivo è pronto… e se non vuoi farti mancare proprio nulla, non dimenticare di aggiungere il perfetto spumante da aperitivo!

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