In estate la semplicità in cucina diviene fondamentale: le alte temperature non fanno crescere certamente la voglia di accendere forno e fornelli. Proprio in queste occasioni vengono però fuori la creatività e le migliori combinazioni, un po’ per caso un po’ per ispirazione.
La nostra proposta vi stupirà senza troppo sforzo. Bastano pochi ingredienti per trasformare un semplice panino dai sentori freschi in un pranzo gourmet… con una sola controindicazione: può creare dipendenza!
Difficoltà: Molto Facile
Preparazione: 10 min
Ingredienti
- 2 fette di Pane fresco
- Pomodorini datterini
- Cipolla rossa di Tropea
- Insalata
- Cetrioli
- Mozzarella
- Hummus
- Olio Extravergine di Oliva e sale q.b.
Procedimento
Comporre questo panino è davvero semplice, l’unica cosa che richiede una preparazione, seppur velocissima, è l’hummus.
Vi basterà utilizzare dei ceci già cotti da frullare con il succo di mezzo limone, sale, olio Extravergine e uno spicchio d’aglio. Per renderlo più gustoso potete aggiungere spezie a piacere: paprika dolce, curcuma, del basilico o quello che più vi piace!
A questo punto potete frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, perfetta da spalmare sul vostro pane.
Non resta che disporre i restanti ingredienti tagliati a fette nel vostro panino, meglio se in quest’ordine: pomodorini, mozzarella, cetrioli, cipolla rossa e insalata. Un pizzico di sale ed olio Extravergine d’oliva e potete ricoprire con l’altra fetta (anche questa rigorosamente spalmata di hummus!).
Dai un tocco in più al tuo pranzo estivo
Utilizzare un olio italiano e di qualità fa davvero la differenza!
Scegli il nostro Olio extravergine d’Oliva Frantoio Porto di Mola, dal sapore deciso e piccante, che racchiude tutte le proprietà tipiche dei prodotti italiani.
Se vuoi sapere come ordinarlo, contattaci tramite questa pagina!