Biscotti di Natale con l’Olio ExtraVergine di Oliva

Il periodo di Natale da sempre è caratterizzato dai suoi dolci tipici e dai piatti della tradizione.

A convincerci, ogni volta, nella loro preparazione è la magia ed il profumo che questi emanano e propagano in tutta la casa. 

Si crea infatti un’atmosfera emozionante e calda che ti avvolge e ti fa vivere lo spirito natalizio! 

Cucinare, infatti, è tra le cose più belle che si possano fare durante queste festività.

Noi oggi vogliamo proporti una ricetta semplice ma deliziosa: i biscotti di Natale di pasta frolla.

Potrai, inoltre decorarli a tema, come meglio vorrai.

L’importante è che tu lo faccia con amore!

BISCOTTI DI NATALE ALL’OLIO DI OLIVA 

Di seguito ti spiegheremo come fare i biscotti in casa senza l’utilizzo di burro, ma attraverso l’uso dell’olio, e ti daremo alcuni consigli su come decorare i biscotti di Natale, rendendo le vostre tavole in piena atmosfera natalizia. 

I biscotti possono essere utilizzati anche come un gustoso segnaposto per il cenone di Natale, o da regalare all’interno di un cesto di Natale. Anche se, spesso, si finisce per gustarli a merenda durante l’attesa delle festività!

Difficoltà: Molto facile

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Totale preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI

Adatta agli intolleranti al lattosio e a chi vuole ridurre il consumo di grassi di origine animale. Ingredienti per circa 60 biscotti.

Per la frolla:

  • 300 gr di farina ‘0 o ’00
  • 85 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • q.b. scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 85 gr olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • q.b. decorazioni alimentari

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola, mescolare prima le uova con lo zucchero, quando questo si è sciolto aggiungere il resto degli ingredienti, mescolare e passate su un piano di lavoro.
  2. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, denso e liscio da far riposare in frigo per circa 20 minuti.
  3. Aiutandoti con la farina, stendi la frolla a seconda dello spessore che desideri. Dovrebbe essere però di circa 0,3 cm. Dopodiché ritaglia i tuoi biscotti con le formine che più ti piacciono. 
  4. Disporre in una teglia coperta con carta forno e lasciare cuocere i tuoi biscotti in un forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  5. Dopo averli cotti tutti, è consigliabile inserire nuovamente i biscotti nel forno caldo (spento) per farli asciugare. Ci vorrà solo qualche minuto.
  6. Mentre i biscotti sono a raffreddarsi, sciogli il cioccolato a bagnomaria, poi glassa i biscotti aggiungendo il cioccolato o immergendone una parte al suo interno o divertendoti a decorarli con quest’ultimo ricreando le forme tipiche del Natale.

ABBINAMENTO

Quale miglior olio per prepararli accompagnando il dolce sapore di questi biscotti di frolla?

Questi biscotti natalizi dalla consistenza morbida e dal sapore dolce, in contrasto con il cioccolato fondente che li ricopre, sono adatti per essere preparati con il nostro olio extravergine DOP Terre Aurunche.

Quest’olio di oliva, infatti, dal sapore predominante delle mandorle è ideale per i dolci al cioccolato!

Se sei alla ricerca degli abbinamenti più adatti da utilizzare per i tuoi pranzi e cene di Natale, visita il nostro sito per scoprire tutti i prodotti e le loro caratteristiche.

Conoscerai ogni tipo di Olio di Oliva del nostro Frantoio, perfetto per dare il miglior sapore e giusto al tuo piatto!

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