Sei alla ricerca di alcune semplici e veloci idee per un aperitivo primaverile che possa risvegliare il buonumore?
Abbiamo la risposta giusta!
È finalmente arrivato il momento di organizzare il giardino o il terrazzo per godere del cibo all’aperto, nell’aria primaverile e sotto i raggi del sole. Concedetevi la vostra bevanda rinfrescante preferita e non fatevi mancare gli stuzzichini ideali per stupire i vostri ospiti.
Ecco cosa vi consigliamo per rendere perfetto il vostro aperitivo!
Involtini di bresaola e ricotta
Per questo perfetto finger food vi bastano pochi e semplici ingredienti per un risultato ottimale:
- 200 g di bresaola a fette
- 200 g di ricotta
- Rucola q. b.
- Noci pecan o classice q. b.
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Per prima cosa dovrete preparare il ripieno di ricotta, a cui unirete rucola tritata e noci pecan spezzettate. Per un tocco di gusto in più, condite questi involtini con olio affumicato, sale e pepe.
A questo punto vi basterà posizionare la crema sulle fette di bresaola e arrotolarle, creando degli involtini. Ed ecco pronta la prima preparazione: potete consumarla subito o farla riposare per 30 minuti in frigo prima di servirla!
Aperitivo con guacamole piccante
Un altro procedimento semplicissimo che vi lascerà a bocca aperta!
Ingredienti:
- 2 avocado maturi
- Cipolla rossa
- 10 g di peperoncino
- Succo di lime
- Sale
- Olio EVO
Tagliate finemente la cipolla e il peperoncino e dimezzate gli avocado. Dopo aver eliminato il nocciolo e staccato la buccia, schiacciate la polpa con un frullatore a immersione o più semplicemente con una forchetta (vedrete che, se gli avocado sono ben maturi, sarà semplicissimo procedere in questo modo!).
Unite a questo punto la cipolla, il peperoncino e il succo di lime, aggiustate di sale e olio: non vi resta che impiattare!
Questa salsa è perfetta per essere accompagnata da nachos o bruschette croccanti.
Mozzarelle in carrozza
Un gusto unico, inconfondibilmente italiano, che renderà il vostro un antipasto di tutto rispetto!
Ingredienti:
- 250 g di mozzarella
- 4 fette di pancarré
- 2 uova
- Pangrattato q. b.
- Sale q. b.
- Basilico
- Olio EVO
Per la buona riuscita di questa ricetta sono fondamentali alcuni piccoli accorgimenti, e in primis è importante la qualità dei prodotti utilizzati, dalla mozzarella all’olio EVO. Per quest’ultimo ingrediente potete sempre contare su Frantoio Porto di Mola e sull’eccezionalità dei nostri oli!
La prima cosa da fare è tagliare la mozzarella a fette dallo spessore di 1 cm e assorbire l’acqua in eccesso. Disponete poi la mozzarella sul pancarré e ricopritele con un’altra fetta, esercitando una leggera pressione con la mano per compattare il tutto.
Tagliate in triangolino e procedete ad impanarli passandoli dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Dopo averli fatti rassodare per 30 minuti in frigo, friggete i triangolino di mozzarella nell’olio EVO fino a quando diventano dorati.
Lasciateli raffreddare e gustateli!
I nostri consigli
L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente indispensabile per la riuscita di ogni ricetta e per rendere gustose anche le cose più semplici. Scopri i prodotti Frantoio Porto di Mola sul nostro shop online e non farti sfuggire la nostra edizione limitata Art Piece!
Il tuo aperitivo è pronto… e se non vuoi farti mancare proprio nulla, non dimenticare di aggiungere il perfetto spumante da aperitivo!