Pesto Di Zucchine La Ricetta

Oltre alla preparazione di deliziosi biscotti, L’Olio D’Oliva è un ottimo ingrediente per preparare un gustoso Ciambellone. Semplice e veloce da preparare, questo dolce è un’ottima idea per la colazione, molto apprezzato sia dai grandi che dai più piccoli.

Scopri come prepararlo proseguendo la lettura.

La ricetta

  • - Difficoltà: Facile
  • - Preparazione: 20 min
  • - Cottura: 50 minuti
  • - Forno: statico 170°

Ingredienti per 8 persone

  • - 130 g di Olio Extravergine di Oliva
  • - 180 g di Zucchero
  • - 4 Uova medie
  • - 50 g di Latte
  • - 350 g di Farina 00
  • - 16 g di Lievito per dolci (una bustina)
  • - 1 pizzico di Sale fino
  • - 1 Scorza d’Arancia o Limone Biologici
  • - Zucchero a Velo qb

Preparazione

In un recipiente versate lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e iniziate a frullare con uno sbattitore elettrico. Mentre lavorate il composto, unite la scorza d’arancia o del limone (potete anche scegliere di usarli entrambi) e l’olio a filo.

Quando l’impasto assorbirà l’olio, versate il latte a temperatura ambiente poco alla volta. Successivamente unite la farina setacciata e il lievito per dolci.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato. Cuocete il vostro ciambellone in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti oppure a 150° per 40 minuti a forno ventilato.

Prima di sfornare il dolce, effettuate la prova stecchino e attendete 5 minuti prima di sfornarla. A questo punto, togliete dallo stampo il ciambellone e decorate con zucchero a velo a piacere.

Consigli

Se siete intolleranti al glutine potete sostituire la farina 00 con della farina di riso o avena. Se invece vorrete rendere il vostro ciambellone all’olio d’oliva più goloso potrete aggiungere alcune gocce di cioccolato all’impasto.

Quale olio usare?

In questa ricetta vi consigliamo di utilizzare un olio dal gusto leggero e dal fruttato medio, come il nostro Olio Extravergine Classico Frantoio Porto di Mola, l’ideale per i piatti delicati.