Muffin salati per un perfetto rientro dalle vacanze

Li avrete sicuramente gustati nella loro variante maggiormente conosciuta, quella dolce (qui potrete trovare la nostra ricetta dei Muffin alle fragole), i muffin si prestano alla perfezione anche per essere un piatto salato.

Non solo sono eccezionali da gustare ma sono anche l’idea perfetta per svuotare il frigo: necessario dopo la prima settimana di rientro delle vacanze.

Con la poca voglia di fare spesa, potrete usare la ricetta che segue.

Iniziamo a mettere le mani in pasta!

Cosa occorre?

Per proseguire con la ricetta dei muffin salati, avrete bisogno degli ingredienti base, quali:

  • 240 gr farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr olio extravergine di oliva 
  • 25 gr di lievito fresco o una bustina di lievito istantaneo
  • 200 gr di latte
  • Sale

In aggiunta a questi, potrete scegliere tra ciò che più vi fa gola: prosciutto cotto o affettati vari, formaggio, legumi e verdure che più amate.

Potreste farli di gusti diversi, così da accontentare tutti i commensali.

Procedimento 

Il procedimento è davvero semplice: basterà unire gli ingredienti secchi insieme e fare lo stesso con quelli liquidi. 

Quindi, in un primo recipiente basterà aggiungere il latte e sciogliere in esso il panetto di lievito – qualora si fosse scelta questa variante, rispetto alla bustina.

Una volta sciolto, aggiungere le uova al latte e l’olio extravergine di oliva

In un secondo recipiente, basterà aggiungere la farina e il sale. 

Dopodiché, basterà travasare – a poco a poco – tutti gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Da questo momento in poi, potrete inserire in questo preparato gli ingredienti che avete precedentemente selezionato e cucinato, qualora fosse necessaria una loro cottura prima di cuocere tutto nel forno. 

Una volta compiute tutte le semplici operazioni elencate sopra, riscaldate il forno statico a 180° ed inserite i vostri muffin salati.

Gustosi sostituti delle torte salate, potrete mangiarli durante un aperitivo o come antipasto di un pranzo domenicale.

Quale olio di oliva usare?

Vi consigliamo di utilizzare l’ Olio Extravergine DOP Terre Aurunche ottenuto dall’eccellenza del nostro territorio, l’oliva sessana. 

Questa è prodotta nel territorio dell’Alto Casertano, un territorio con suolo vulcanico che dà caratteristiche uniche all’olio: colore giallo paglierino e sfumature tendenti al verde. 

Importante è anche l’alto contenuto di polifenoli e un fruttato medio intenso

Provare per credere!

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